Mérd fel tudásod!

Az alábbi teszt kitöltésével látni fogod, hogy jelenleg milyen szinten van az orosz nyelvtudásod.
A tesztet bárki kitöltheti és leellenőrízheti magát.

 A megoldókulcs a lap alján található. Ne csalj, hiszen így fogod tudni, hogy melyik nyelvtani területen kell még dolgoznod. Sok sikert!

  1. Маша говорит по-русски … .
    a) плохой
    b) плохо
    c) хуже

  2. Сотрудники мечтают … .
    a) об отпуске
    b) в отпуске
    c) о отпуске

  3. Мой друг завтра едет в … .
    a) Мексике на работу
    b) Мексику на работу
    c) Мексику в работу

  4. Летом в Будапеште … погода.
    a) жаркий
    b) жаркая
    c) жарко

  5. Дядя Ваня, … живет рядом, завтра будет играть с нами в футбол.
    a) который
    b) которые
    c) которая

6. Я не люблю … радио.
    a) слушаю
    b) слышать
    c) слушать

7. Моя подруга … русский язык.
    a) учится
    b) учит
    c) учатся

8. Моя сестра … .
    a) учится
    b) учит
    c) изучает

9. Мы живём … .
    a) в Антона
    b) у Антона
    c) на Антона

10. Я знаю правило хорошо, а мой друг знает его … .
    a) хорошее
    b) лучше
    c) громче

11. Мой отец работает … .
      a) стоматолог
      b) стоматологом
      c) стоматологами

12. У Антона много … .
      a) книг
      b) книги
      c) книга

13. Саша часто идёт … .
      a) у своих родителей
      b) в свои родители
      c) к своим родителям

14. Джон часто звонит … .
      a) своим родителям
      b) своих родителей
      c) своими родителями

15. Папа приехал из Англии и … подарки детям.
      a) принес
      b) привел
      c) привёз

1. b), 2. a), 3. b), 4. b), 5. a), 6. c), 7. b), 8. a), 9. b), 10. b), 11. b), 12. a), 13. c), 14. a), 15. c).

Copyright © 2020-2022 – alexanyelviskola.hu – Minden jog fenntartva!